omega 3: omega 6 比例的重要性

生酮飲食主要吸收大量脂肪,亦都好著重脂肪內的omega 3: omega 6 比例。

由於都市人經常吸收過量omega6,我們平常飲食要特別增加吸收omega3。
奧米加3脂肪酸(Omega-3 Fatty Acids)是一種多元不飽和脂肪酸,亦是人體必須的脂肪酸。半世紀以來,很多研究實證都指出吸收奧米加3脂肪酸對健康有正面幫助。研究指出,奧米加3脂肪酸包括DHA和EPA,能降低血液中三酸甘油酯的水平、強化腦細胞、有助提升專注和記憶能力、抗發炎(如關節炎或腸道發炎症等)和維持眼睛健康及正常視力1-5等多方面好處。 

由於人類的身體不能自行製造奧米加3脂肪酸,故必須從食物中攝取。
「香港低醣生酮飲食」為大家介紹8大含有高omega3 食物。大家可以盡量由食物攝取?

大含有高omega3 食物

omega 3: omega 6 比例的重要性

回應本文

Scroll to Top
error: Alert: 版權所有:香港低醣生酮飲食有限公司